
Prêt passé
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bientôt disponible
Prêt passé
16 10 . 19
31 08 . 20
Commissaires
Christophe Lavelle
Dates
Du 16 octobre 2019 – 31 août 2020
Description
Comment l’acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne-t-il en même temps nos identités à travers des pratiques culturelles, des rituels et des interdits ? Quel rôle a joué l’alimentation dans notre évolution ? Existe-t-il des aliments « genrés » ? Quels sont les impacts environnementaux liés à la production de ressources pour nourrir le monde d’aujourd’hui et de demain ? A la frontière entre sciences et société, le Musée de l’Homme souhaitait offrir des pistes de réflexion sur nos manières de produire et de consommer de la nourriture. L’exposition abordait des thèmes variés (la viande, les OGM, la microbiologie, l’art culinaire…), à travers la présentation d’objets prestigieux, de collectes de terrain et de regards d’artistes modernes et contemporains.
Dans le cadre de cette thématique, quatre œuvres de la collection Dapper ont été exposées dans « Je mange donc je suis » :
“Je mange donc je suis” : un grand mezze ludique et savant au Musée de l'homme
Virginie Félix - Télérama
19/10/19