L’art de manger, rites et traditions
39.00 € – 50.00 €
▪︎ À propos
À l’heure de la mondialisation des fast-foods et de l’industrialisation forcenée de l’alimentation, des hommes et des femmes perpétuent encore, en Afrique, en Insulinde et en Océanie, des traditions et des rites liés à la préparation et à la consommation de nourritures destinées à eux-mêmes ou aux êtres de l’autre monde. La thématique de cet ouvrage met en lumière des pratiques qui se vivent au quotidien ou à l’occasion de cérémonies et qui s’appuient sur des objets aux formes et aux matériaux extrêmement divers.
Les contributions des auteurs, ethnologues, historiens de l’art et écrivains, se complètent pour faire émerger des réflexions stimulantes sur la place qu’occupe l’alimentation dans les relations sociales.
▪︎ Éditions
Édition brochée
39,00€ TTC
(TVA 5,5% – France)
ISBN : 978-2-915258-37-0
Poids : 2,22 kg
Édition reliée sous jaquette
50,00€ TTC
(TVA 5,5% – France)
ISBN : 978-2-915258-38-7
Poids : 2,50
▪︎ Éditions
Édition brochée
39,00€ TTC
(TVA 5,5% – France)
ISBN : 978-2-915258-37-0
Poids : 2,22 kg
Édition reliée sous jaquette
50,00€ TTC
(TVA 5,5% – France)
ISBN : 978-2-915258-38-7
Poids : 2,50
▪︎ À propos
À l’heure de la mondialisation des fast-foods et de l’industrialisation forcenée de l’alimentation, des hommes et des femmes perpétuent encore, en Afrique, en Insulinde et en Océanie, des traditions et des rites liés à la préparation et à la consommation de nourritures destinées à eux-mêmes ou aux êtres de l’autre monde. La thématique de cet ouvrage met en lumière des pratiques qui se vivent au quotidien ou à l’occasion de cérémonies et qui s’appuient sur des objets aux formes et aux matériaux extrêmement divers.
Les contributions des auteurs, ethnologues, historiens de l’art et écrivains, se complètent pour faire émerger des réflexions stimulantes sur la place qu’occupe l’alimentation dans les relations sociales.